Oggi vi mostro come preparare una deliziosa crostata ai frutti di bosco con crema chantilly.
Iniziamo con dalla frolla.
Unite farina, zucchero e lievito e mescolateli. Poi versateli su un piano da lavoro in modo da lasciare un buco al centro, dove collocherete le uova e il burro fatto a pezzettini, dopo averlo fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Unite gli ingredienti aiutandovi con le mani fino a ottenere un composto elastico e compatto. Copritelo con la pellicola e mettere a riposare in frigo per mezz'oretta.
Intanto prepariamo la crema.
Fate bollire il latte in una casseruola.
In una ciotola a parte, unite tuorli e zucchero, e poi anche la fecola, sbattendo gli ingredienti con una frusta elettrica. Quando il composto sarà chiaro e spumoso, aggiungete un cucchiaio di latte caldo, sbattendo ancora.
Unite il composto al latte e fate cuocere fino a ottenere la densità desiderata, continuando girare la crema per evitare la formazione di grumi e per non farla bruciare.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Una volt fredda, aggiungete la panna che avrete nel frattempo montato con lo zucchero a velo. Mescolate dall'alto al basso con delicatezza per non fare smontare il tutto.
Mettere in frigo per almeno un paio d'ore.
In questo lasso di tempo, stendete la pasta frolla e collocatela nell'apposita teglia, con una forchetta bucherellate il fondo e infornate a 180 °C per venti minuti circa.
Poi fate raffreddare togliendola dallo stampo.
Quando tutto sarà pronto, versate la crema sulla frolla.
Infine decorate con frutti di bosco a piacere e, se vi piace, con della gelatina.
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