Quella della pasta di zucchero è una ricetta che prevede pochissimi ingredienti. Non fatevi però ingannare dalle apparenze: a un procedimento abbastanza semplice, non corrisponde semplicità nella preparazione: fate attenzione e mettere e dosare, proprio come stesse preparando una pozione chimica. Il rischio, infatti, è che la pasta sia troppo secca, creando quindi delle anestetiche crepe nella stesura o nella lavorazione.
Per prima cosa, mettete la gelatina nell'acqua e fatela sciogliere (ci vorranno circa 10 minuti). Aggiungete il glucosio e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando avrete ottenuto un composto liquido. Attenzione a non farlo bollire, se no si addensa.
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo a fontana. Aggiungete il composto di acqua, glucosio e gelatina al centro dello zucchero.
Ora, usando le mani, amalgamate il tutto. Se necessario, aggiungete zucchero a velo quanto basta per ottenere una palla plastica che non si appiccica alle mani, della stessa consistenza della plastilina.
Raccomando di Fare attenzione a non abbondare con lo zucchero, per il discorso crepe di cui abbiamo parlato sopra.
Impacchettate la palla con pellicola per alimenti. Fate attenzione a non lasciarla all'aria, altrimenti si secca. Fatela riposare per circa 8 ore prima di utilizzarla.
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