Se hai della ricotta in frigo che scade OGGI, che fai? La risposta più semplice sarebbe quella di mangiarla, ma a quel punto non mi chiamerei Eleonora e non avrei creato Le Mille e una Torta. Se sei me, condizione non invidiabile in questo momento a causa di una brutta infiammazione della cornea, sai per certo che ogni occasione è buona per preparare un dolce, e non importa se la prova costume si avvicina, non vorrai mica buttarla, quella ricotta...
Dolce facile facile, che non richiede burro ma ricotta e yogurt greco. Unite questi due ingredienti allo zucchero e ai tuorli, poi aggiungete farina e lievito. Montate gli albumi a parte e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Infornate a 180 °C per trenta minuti.
Se volete, potete sostituire alla farina 00 della farina di mais e dell’amido: ve lo dico perché io l’ho fatto e il risultato è stato ottimo. La torta è leggera e soffice, perfetta per colazione o merenda, da affiancare a una dissetante bibita fresca.
Molto bene: ricotta salvata, Eleonora soddisfatta.
Missione compiuta.
Missione compiuta.
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