In questo post vi mostro i passaggi per realizzare questo tenero gattino bianco in pasta di zucchero.
Vi serviranno i seguenti attrezzi: pasta di zucchero bianca, nera e verde, il cmc, uno stuzzicadenti lungo, pennelli alimentari e strumenti per la modellazione, in particolare quelli rappresentati in figura. Nel caso in cui non li avete, potete utilizzare benissimo dei normalissimi attrezzi da cucina: coltelli, cucchiaini, forbici ecc.
Iniziamo con la testa.
Dopo aver mischiato la pdz con un po' di cmc, fate una pallina allungata e leggermente schiacciata. Con le dita pizzicate i lati per creare guanciotte e pelo, dividendole poi in due o tre, come vi piace di più. Con dell'altra pdz bianca create due palline e una terza più piccola e attaccatele con dell'acqua a formare musino e naso del nostro micio: con le dita date al nasino la caratteristica forma triangolare. Create poi con lo strumento a forma di pallina dei buchini in prossimità degli occhi.
Inserite nei buchini delle palline ottenute con la pdz gialla o verde, schiacchiandoli con le dita. Create le pupille con la pdz nera e con delle striscioline nere la linea delle ciglia.
Passiamo ora a realizzare il corpo.
Fate un cono con la punta smussata, più alto che largo. Con un coltello, delineate gli arti posteriori e a parte realizzate le zampette anteriori. Posizionate tutti i pezzi al loro posto, aggiungendo una bella coda voluminosa.
Lasciate poi asciugare testa e corpo separatamente.
Una volta che i pezzi saranno asciutti, coprite con la pdz colorata una tortina e incollatevi sopra il corpo utilizzando dell'acqua, colla alimentare o gelatina. Inserite nel corpo del gatto uno stuzzicadenti, stando attenti a non rompere pezzetti o a non fare crepe sulla pdz. Infine attaccate la testa inserendola nello stuzzicadenti.
Per ultimo, aggiungete le orecchie al micio, realizzando due triangolini con la pdz e decorate con dettagli a piacere. Io ho aggiunto un collarino, dei fiorellini sulla tortina e dei nastri colorati alla base.
Nessun commento:
Posta un commento