Cioccolato e frutti di bosco: ditemi, conoscete qualcosa di più godurioso ed estivo?
Con la ricetta di oggi vi propongo dei cupcake al cioccolato con frutti di bosco.
Iniziamo preparando le cupcake.
Dopo aver fatto fondere il burro a fuoco basso e averlo fatto raffreddare, aggiungetevi zucchero uova e latte. A parte unite gli ingredienti polverosi: farina, cacao, lievito e un pizzico di sale. Versate gli ingredienti in polvere in quelli liquidi, amalgamate ottenendo un impasto omogeneo.
Preparate la teglia con i pirottini. Versate in ogni pirottino un cucchiaio raso di impasto, in modo da riempirne 1/3 dell'altezza.
Infornate a 180 °C per circa 15 minuti.
Fate raffreddare e nel frattempo preparate il frosting. Fate sciogliere il cioccolato ridotto a pezzetti a bagno maria. Una volta intiepidito, aggiungetelo al burro ammorbidito a temperatura ambiente. Con uno sbattitore elettrico, montate il composto fino a che non diventa compatto e spumoso, ci vorranno circa quindici minuti.
Nessun commento:
Posta un commento